Am 13. Mai findet im JuraMarktStadel Pittmannsdorf der erste Markttag und zeitgleich ein „Tag der offenen Tür statt. Dabei haben Besucherinnen und Besucher die Gelegenheit, mehr über das alte Gebäude aus dem 18. Jahrhundert und das Genossenschaftsprojekt zu erfahren. Dr. Thomas Feuerer, Vorstandsvorsitzender der JuraMarktStadel eG und Denkmalpfleger, führt Besucherinnen und Besucher ab 9 Uhr […]
WeiterlesenZu den Markttagen: Frisches Bio-Brot von der Biobäckerei Neuhoff
Am Samstag, 13. Mai, findet von 8 bis 14 Uhr der erste Markttag und ein „Tag der offenen Tür“ im JuraMarktStadel Pittmannsdorf statt. Ab 9 Uhr ist die Biobäckerei Neuhoff mit ihrem Stand vor Ort. Dort gibt es verschiedene Brote aus dem Steinofen zu kaufen: Roggen, Dinkel, Weizen-Mischbrot sowie Vollkornbrote. Auch das begehrte, typisch französische […]
WeiterlesenErster Markttag: Weitere Infos zum Angebot
Am 13. Mai fällt mit einem „Tag der offenen Tür“ der Startschuss für die wöchentlichen Markttage beim JuraMarktStadel in Pittmannsdorf. Von 8 bis 14 Uhr gibt es dort erstmals frisches Gemüse aus regionalem Anbau und Bio-Backwaren zu kaufen. Neben den Marktständen der SoLaWi-Ferni aus Regenstauf und der Biobäckerei Neuhoff aus Regensburg (ab 9 Uhr) verkauft […]
WeiterlesenAb 13. Mai: Regionales Gemüse im JuraMarktStadel
Am Samstag, 13. Mai, fällt mit einem „Tag der offenen Tür“ der Startschuss für die wöchentlichen Markttage beim JuraMarktStadel in Pittmannsdorf. Von 8 bis 14 Uhr gibt es dort erstmals frisches Gemüse aus regionalem Anbau und auch Bio-Backwaren (ab 9 Uhr) zu kaufen. Die SoLaWi-Ferni aus Regenstauf bietet erste Frühlingssalate (Kopfsalat und Eichblatt), verschiedene Kräuter […]
WeiterlesenErster Markttag und „Tag der offenen Tür“ im JuraMarktStadel
Ab Mitte Mai kann man jeden Samstag beim JuraMarktStadel auch frisches Gemüse, Brot und andere Backwaren kaufen. An den Markttagen gibt es dort nämlich einen Verkaufsstand der SoLaWi-Ferni aus Regenstauf und der Biobäckerei Neuhoff aus Regensburg. Am 13. Mai fällt der Startschuss. Von 8 bis 14 Uhr findet gleichzeitig ein „Tag der offenen Tür“ mit […]
WeiterlesenBrotzeit ist die schönste Zeit!
In unserem “Serviervorschlag” (siehe Foto) liegt Folgendes aus dem JuraMarktStadel auf dem Brett’l:
deftige, geräucherte Bauernbratwürste von der Familie Biedermann aus Thonlohe, würziges Griebenschmalz von der Metzgerei Stierstorfer aus Wenzenbach und ein cremiger Bauerncamembert mit Bio-Chili medium von der Biokäserei Wohlfahrt aus Weißenberg. […]
Pfandrückgabe im JuraMarktStadel
Ab sofort können Sie Joghurtgläser und Milchflaschen, die Sie im JuraMarktStadel gekauft haben, auch dort zurückgeben. Gleich neben der Eingangstür steht eine Box, in der Sie bitte das Leergut legen. Die Rückzahlung des Pfands erfolgt auf Vertrauensbasis: 0,50 Euro pro Glas oder Flasche können Sie sich anschließend aus der Pfandkasse nehmen, die sich ebenfalls in […]
WeiterlesenDie Menschen hinter den Produkten: Familie Dinauer, “Hoferbauer”
Bio-Öle, -Mehle, -Nudeln und mehr Hoferbauer ist nicht einfach nur eine Marke – der Name ist Zuhause, Hofname und Familie zugleich. In Waltenhofen produzieren Birgit und Christian Dinauer mit ihren Kindern Jonas, Simon und Julia hochwertigste Bio-Öle in der hofeigenen Ölmühle. Ursprünglich wurde auf dem „Hoferbauer“-Hof konventionelle Landwirtschaft betrieben. Familie Dinauer entschied sich jedoch dazu, […]
WeiterlesenSchon Ostereier gefärbt?
Im JuraMarktStadel gibt es frische Bio-Eier vom Biohof Riepl in Langenkreith fürs Osternest. Wer nicht selber färben will: Der „Kinderbauer“ Weigert aus Pittmannsdorf verkauft auch bereits hartgekochte, bunte Eier. An unseren Automaten können Sie auch an den Ostertagen täglich von 6 bis 22 Uhr einkaufen. Mehr zum Einkaufen im JuraMarktStadel erfahren Sie unter der Rubrik […]
WeiterlesenDie Menschen hinter den Produkten: Familie Obeth vom „Brexlhof“
Milchprodukte aus Eigenproduktion und besondere Feldfrüchte Der “Brexlhof” von Familie Obeth ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb, dessen Schwerpunkt auf der Milchviehhaltung liegt. Einen Teil der Milch verarbeiten sie in der hofeigenen Molkerei zu Käse, Joghurt und Frischkäse. Neben Futter für die Kühe sowie die weiblichen Jungrinder und Mastbullen, die auf dem Hof leben, wachsen auf den […]
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