Ab 13. Mai: Regionales Gemüse im JuraMarktStadel

Am Samstag, 13. Mai, fällt mit einem „Tag der offenen Tür“ der Startschuss für die wöchentlichen Markttage beim JuraMarktStadel in Pittmannsdorf. Von 8 bis 14 Uhr gibt es dort erstmals frisches Gemüse aus regionalem Anbau und auch Bio-Backwaren (ab 9 Uhr) zu kaufen.

Die SoLaWi-Ferni aus Regenstauf bietet erste Frühlingssalate (Kopfsalat und Eichblatt), verschiedene Kräuter aus eigenem Anbau und darüber hinaus selbst gezogene Bio-Jungpflanzen von verschiedenen Fruchtgemüsen wie Tomaten, Paprika, Gurken, Auberginen, Physalis für den eigenen Garten zu Hause an. Ebenso erhältlich ist restliches Wintergemüse: Blaukraut und Sellerie von den Feldern der SoLaWi sowie, von anderen Bio-Betrieben zugekauft, rote Beete, Karotten und Pastinaken.

Sophie Ley und Michael Birkenseer, die Betreiber der SolaWi-Ferni, legen bei der Bewirtschaftung ihrer Ackerflächen Wert auf Bio-Anbau ohne Einsatz von Kunstdünger und Pestiziden. Daher achten sie auch beim Zukauf von Gemüse, das sie nicht aus eigenem Anbau am Marktstand anbieten können, auf Bio-Qualität und Regionalität.

Weitere Infos zum „Tag der offenen Tür“ am 13. Mai erhalten Sie demnächst auf unserer Homepage.

(Foto: Birkenseer)

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