„Biohof Riepl“, Familie Riepl, Langenkreith

Bio-Eis, Bio-Eier- und –Ei-Produkte

Neben Eiern und Getreide aus Öko-Landbau und den entsprechenden Produkten hat Familie Riepl etwas Einzigartiges im Angebot: leckeres, regional produziertes Bio-Eis.

2017 hat Familie Riepl den konventionell betriebenen Hof von Simons Eltern, die ebenfalls noch im Betrieb mithelfen, auf Öko-Landbau umgestellt. Hühner im Mobilstall war 2018 ein einfacher Weg, auch wieder Tiere auf dem Hof zu halten.

Zum Eismachen kamen die Riepls fast zufällig. Sie sahen die in Containern untergebrachte Eismanufaktur auf einem befreundeten Hof, wo sie ein Bekannter untergestellt hatte, der mit der Eisproduktion nicht mehr weitermachen wollte. „Es wäre schade, wenn in der Region keiner mehr Bio-Eis macht“, dachten sie sich und kauften kurzerhand das Equipment. Nach einer Anlernphase durch den Bekannten und viel Ausprobieren stellen sie mittlerweile 20 verschiedene Eissorten her, 13 davon haben sie dauerhaft im Sortiment.

Selbstgemachter Joghurt, Milch vom Naturland-Hof Dinauer in Wollmannsdorf und Bio-Früchte – bei der Eisproduktion achten die Riepls ebenso auf Bioqualität wie bei ihren Eiern und beim Getreideanbau. „Weil wir nachhaltig und im Einklang mit der Natur wirtschaften wollen“, erklärt Simon Riepl die Ausrichtung des Betriebs. Das bedeutet zum Beispiel für die Hühner, dass diese viel Platz sowohl im Stall als auch im Auslauf haben. Weil der Stall regelmäßig versetzt wird, haben die Tiere immer eine frische Wiese zum Scharren, Picken, Staub- und Sonnenbaden. Da Familie Riepl Zweinutzungshühner der Rasse Sandy hält, werden auch die Brüder der Legehennen aufgezogen und nicht, wie sonst in der Eierproduktion oft üblich, direkt nach dem Schlüpfen getötet.

Neben den Bio-Eiern, sowie daraus produzierten Eiernudeln und Eierlikör, erhält man vom Biohof Riepl auch Getreidekorn, Vollkornmehl, Dinkelkorn und Dinkelmehl. Das Besondere am Mehl: Es wird das ganze Korn mit Schale gemahlen und so bleiben die Vital- und Ballaststoffe des Getreides erhalten.

Vom „Biohof Riepl“ erhalten Sie folgende Produkte im JuraMarktStadel (für die Liste der Zutaten auf das + klicken):

Vollmilch 62%, Zucker, SahneKakaopulver 4,6%, Schokoladenkuvertüre 4%, Dextrose, Magermilchpulver, Inulin, Trockenglukose, Kakaobutter, Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl (*: Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau; Allergene sind in Fettdruck markiert.)

Vollmilch 59%*, Sahne*, Zucker*, Magermilchpulver*, Trockenglukose*, Dextrose*, Vanille 2%*, Inulin*, Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl* (*: Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau; Allergene sind in Fettdruck markiert.)

Vollmilch 60%*, Sahne*, Zucker*, Magermilchpulver*, Dextrose*, Trockenglukose*, Inulin*, Honig*, Schokoladenkuvertüre*, Kakaobutter*, Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl* (*: Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau; Allergene sind in Fettdruck markiert.)

Vollmilch 69,2%*, Zucker*, Erdnussmark 6,6%*, Magermilchpulver*, Dextrose*, Trockenglukose*, Inulin*, Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl* (*: Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau; Allergene sind in Fettdruck markiert.)

Vollmilch 61,5%*, Zucker*, Sahne*, Magermilchpulver*, Dextrose*, Trockenglukose*, Inulin*, Zimt 0,5%*, Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl* (*: Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau; Allergene sind in Fettdruck markiert.)

Joghurt (3,5%) 52,8%*, Zucker*, Heidelbeeren 12,5%*, Sahne*, Magermilchpulver*, Dextrose*, Trockenglukose*, Inulin*, Zitronensaft*, Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl* (*: Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau; Allergene sind in Fettdruck markiert.)

Alkohol* (11,1 %-Vol.), Milch*, Eier*, Zucker*, Vanilleextrakt* (*: Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau; Allergene sind i Fettdruck markiert.)

Hartweizengrieß*, Eier*, Salz (*: Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau; Allergene sind in Fettdruck markiert.)

6 oder 10 Stück

Kontakt: Biohof Riepl, Tangrintelstraße 42, 93155 Langenkreith, Telefon: 0151 23515063, E-Mail: riepl-gbr@gmx.de


Homepage: www.biohof-riepl.de

(Fotos: Sandra Adler)