Am Samstag, 13. Mai, findet von 8 bis 14 Uhr der erste Markttag und ein „Tag der offenen Tür“ im JuraMarktStadel Pittmannsdorf statt.
Ab 9 Uhr ist die Biobäckerei Neuhoff mit ihrem Stand vor Ort. Dort gibt es verschiedene Brote aus dem Steinofen zu kaufen: Roggen, Dinkel, Weizen-Mischbrot sowie Vollkornbrote. Auch das begehrte, typisch französische Baguette mit 24 Stunden Teigruhe hat der Bäcker mit dabei. Genauso lang ruht der Teig für die Kümmelkipferl aus Roggen- und Weizenmehl. Verschiedene Semmeln aus Weizen und Dinkel sowie Laugenstangen und Brezen vervollständigen das Sortiment. Fans von Süßem kommen mit diversen Plundern, Buttercroissants und Kuchen aus Dinkelmehl auf ihre Kosten. Die Familie Neuhoff setzt dabei auf traditionelles Bäckerhandwerk ohne Fertigmischungen. Sie legt Wert auf ausgesuchte Zutaten, bevorzugt in Bio-Qualität, und vermahlt die verwendeten Vollkornmehle immer frisch in der eigenen Mühle.
Mehr zum Programm am 13. Mai erfahren Sie hier.
(Foto: Sebastian Neuhoff)